Kanton Zürich:

Casa Ferlin

Stampfenbachstrasse 38
8006 Zürich
Telefon 044 362 35 09
www.casaferlin.ch
Geschäftsführer/in: Franz Ferlin

Öffnungszeiten
Montag: Küche 11.30-14.00/ 18.30-22.00 Uhr
Dienstag: Küche 11.30-14.00/ 18.30-22.00 Uhr
Mittwoch: Küche 11.30-14.00/ 18.30-22.00 Uhr
Donnerstag: Küche 11.30-14.00/ 18.30-22.00 Uhr
Freitag: Küche 11.30-14.00/ 18.30-22.00 Uhr
Samstag: Geschlossen
Sonntag: Geschlossen


» virtueller Rundgang

Neu Fumoir und Zigarrenlounge!!!!!

Iss, trink, sei fröhlich auf der Erde.

Denk nur nicht, dass es besser werde.

Die Geschichte der Casa Ferlin

1884 verlässt der Schneider Gaspare Ferlin seine Heimat Castellguglielmo, das zur Gemeinde Rovigo gehört und kommt nach Zürich. Dort heiratet er eine Tiroler Köchin, die Erfahrungen in den grössten Küchen Italiens gesammelt hat. Also die besten Voraussetzungen, um 1907 ein Restaurant namens Löwen in der Stampfenbachstrasse zu eröffnen. Der Löwen wurde wenig später in Chiantiquelle umgetauft, dies um dem Importgeschäft von Chianti-Weinen Rechnung zu tragen.

Nach dem Tod von Gaspare Ferlin erbt sein Sohn Menotti, von Beruf Bankier, das Restaurant. Er lässt 1955 das ganze Haus abbrechen und errichtet ein 5-stöckiges Hochhaus. Im Erd-geschoss befindet sich nach wie vor das Restaurant, darüber

4 Stockwerke mit Büros, die er vermietet. Menotti, auch ein diplomierter Musiker, liebt es, seine Gäste am späteren Abend

mit leichter italienischer Musik, die er auf seiner Hammond-Orgel spielt, zu unterhalten. Jetzt beginnt der Erfolg des Restaurants

und zu seinen Gästen darf er auch mehr und mehr namhafte und durchaus berühmte Leute zählen.

Menotti Ferlin pflegt die Gerichte und Rezepte seiner Mamma

und legt grossen Wert auf die Frische und Qualität derselben.

Bis heute geniessen die Ravioli, das Kalbsfilet an Zitronensauce, Kalbsnieren an Salbei, das doppelte Kalbskotelett und viele andere Spezialitäten einen ausserordentlichen Ruf, und dies

nicht nur in Zürich.


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Speisekarten

Mittagsmenu

Antipasti/Vorspeisen

Minestre/Suppen

Paste fatte in casa

Pesce/Fisch

Carne di manzo/Rindfleisch

Carne di vitello/Kalbfleisch

Contorni/Beilagen

Dolci/Dessert

Weinkarte

Menüvorschläge



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