Restaurant-Zürich: Verzeichnis "e"
Edo Garden
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Oberhausenstrasse 30, 8152, Glattbrugg, Tel: 01/ 809 47 47, Geschäftsführer: Marcel Wohlgemuth, -, |
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Eurasisches Restaurant mit Charme und integriertem japanischen Garten. Kombination von feinen europäischen Gerichten und japani- schen Delikatessen. Spezialität Sushi, Sukiyaki, Teriyaki, Zürcher Geschnetzeltes und vieles mehr zubereitet auf dem Teller. Ideal für Japan-Anfänger oder Romantiker ohne Showbedarf. Auch toll für alle die nicht Japanisch essen möchten oder gerne europäische Gerichte mit japanischen Speisen kombinieren. |
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Speise- und Weinkarten: Menu's - Speisekarte - Weinkarte -
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El Parador
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Luisenstrasse 43, 8005, Zürich, Tel: 043/ 366 88 85, Geschäftsführer: Herr Calvo, -, |
Ein neuer Hort spanischer Kochkunst ist El Parador im trendigen Kreis 5 in Zürich. Speisen und Weine huldigen der Heimat von Toreros und Flamenco. Zürich, Kreis 5. Im hippen Quartier ist zwar der Trend vollends eingekehrt und so genannte In-Lokale und Bars schiessen wie Pilze im Herbst aus dem Boden des ehemaligen Rotlicht- und Industriequartiers. Zum Glück gibt es aber neben diesen eher zweifelhaften gastronomischen Neuerungen auch noch Neu-Eröffnungen zu vermelden, die sich nicht auf die Dekoration und das Publikum, sondern auf die Leistungen in der Küche und auf dem Teller konzentrieren. Dort, wo vormals mehrere Jahrzehnte die Familie Ribo wirtete, ist seit kurzem ein neuer Hort spanischer Kochkunst zu finden, der unter dem Namen der iberischen Luxus-Hotelkette El Parador firmiert. Der Name ist Programm - die Herkunft Verpflichtung - das Lokal ist gänzlich dem Hispanismus verpflichtet. Weine, geliefert vom Spanien-Spezialisten Casa del Vino, und Speisen huldigen der Heimat von Toreros und Flamenco. Dieses ungebrochene Kultivieren von Authentizität begeistert. Unser Pesquera Crianza hatte genau die richtige Trinkreife und wurde nicht wie andernorts viel zu jung auf die Karte gesetzt. Der gemischte Salat präsentierte sich knackig und feldfrisch, die Vinaigrette war von ausgesuchter Sublimität. Das Kalbskotelett schliesslich wäre bei Altmeister Jacky Donatz nicht besser eingekauft und auf den Punkt gebraten worden. Und die Crema catalana vermochte mit den besten Desserts, die wir im Heimatland der Paradors verkostet hatten, absolut mitzuhalten. Der Küchenchef zeigt am Herd, dass mit einer gradlinigen Traditionsküche durchaus Staat zu machen ist! Quelle: GaultMillau 2002 (12/20), Schweizer Illustrierte 12/2001 |
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Speise- und Weinkarten: Ensaladas - Entrantes frios - Entrantes calientes - Pescados - Carnes - Postres -
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Exer
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Tellstrasse 10, 8004, Zürich, Tel: 01/ 242 52 12, Geschäftsführer: Hanspeter Schnüriger, Corina Mazzocco, |
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liebe besucher, wir möchten uns kurz vorstellen. frisch und hausgemacht sind für uns keine leeren worte, was immer möglich ist, produzieren wir im hause, wenn immer möglich kaufen wir marktfrisches gemüse und salate, eier direkt vom bauernhof, und fleisch nur mit gütesiegel der metzgerei angst. auch sind ein grosser teil unserer spirituosen direkt vom bauernhof der familie arnold betschart und der familie robert und christa schuler-schnüriger in sattel sz. wir bieten ihnen auch in der herbstzeit pilz- und wildgerichte an, wenn immer möglich frisch und aus einheimischen gefilden. geplant ist eine hausmetzgete, voraussichtlich am 11. und 12 nov. was so richtig zum anfang der fasnacht passen würde. im winter bieten wir diverse käsefondue's an, mit unserer eigenen käsemischung aus 2 sorten greierzer, 2 sorten vacherin und einem rezenten bergkäse an... lassen sie sich überraschen. übrigens, man/frau kann das restaurant exer auch mieten, für anlässe aller art bis 30 personen. |
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Speise- und Weinkarten: Speisekarte - Weinkarte -
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Küche auf findanddine: einheimisch - saisonal - urchig - chinesisch - thaländisch - italienisch - japanisch - spanisch - französisch - mediterran - exotisch, experimentell - russisch - gut-bürgerlich - indisch - Steaks, Grill - amerikanisch - mexikanisch - asiatisch - Käse-Gerichte - Fisch - arabisch - argentinisch - brasilianisch - europäisch - griechisch - indonesisch - orientalisch - schweizerisch - vegetarisch - oesterreichisch - - keine - - TexMex - Frischküche - Crossover - international - Snacks - australisch - neuseeländisch - koreanisch - libanesisch - portugiesisch - vietnamesisch - türkisch -
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